Мерзкая погода

Погода ночью была мерзкая. Штирлиц шел по направлению к станции, с трудом разбирая дорогу в тумане. Наутро Мюллеру доложили, что дорога разобрана на протяжении шести километров.

Как твоя фамилия?

В начале года учительница знакомится с учениками. Спрашивает у одного из них: — Как твоя фамилия? -Штирлиц. — Ты что, смеешься надо мной? Бегом за родителями! Приходит отец. Учительница жалуется: — Что же это такое? Я спрашиваю фамилию вашего сына, а он отвечает: «Штирлиц»! Отец сконфуженно: — Стесняется он. Борманы… Continue reading

Штирлец в авто

Штирлиц ехал в своем автомобиле и увидел голосующего Мюллера. «Мюллер», — подумал Штирлиц. «Штирлиц», — подумал Мюллер. Через пол часа все повторилось еще раз. «Кольцевая», — подумал Штирлиц. «Издевается», — подумал Мюллер.

Дважды два

«Сколько будет дважды два?» — спросил Мюллер. Штирлиц задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом недавно сообщили из центра, но он не знал, знает ли это Мюллер. И если знает, то кто ему сказал. Может быть Кальтебрунер? Тогда переговоры с Даллесом зашли в тупик.

Бормана разбудили

Борман мирно спал. Вдруг в дверь его квартиры кто — то настойчиво постучал. Открыв дверь, Борман увидел человека в шинели, валенках, буденовке и ППШ за спиной. Человек сказал: — Слоны идут на север… — Слоны идут на х…! А Штирлиц живет этажом выше!

Мюлеер увидел Штирлица

Придя к себе в кабинет, Мюллер увидел Штирлица, подозрительно сидящего возле сейфа. — Что Вы здесь делаете, Штирлиц? — Трамвая жду, — ответил Штирлиц. Мюллер вышел и, проходя по коридору, неожиданно подумал: — Какой к черту может быть трамвай в моем кабинете? Он вбежал обратно. Штирлица не было. — Наверное,… Continue reading

Штирлиц и дверь Бормана

Проходя по коридору, Штирлиц толкнул дверь кабинета Бормана. Дверь не открылась. Штирлиц толкнул сильнее. Дверь не открылась. Тогда Штирлиц разбежался и ударил дверь плечом. Дверь не открывалась. — Заперто, — подумал Штирлиц.

Флаг

Штирлиц, неся в руках красный флаг, шёл по одной из улиц Берлина. На встречу ему ехали на мотоциклах эсесовцы. «Неформал», — подумали эсэсовцы. «Байкеры», — подумал Штирлиц.