Рубрика: Чапаев и Петька

0

У тебя нет?

Василий Иванович у тебя чулок нет? — А зачем тебе Петька? — Да, банк, буржуйский грабить пойдём. — Банк? В чулках? Красиво…

0

На завалинке

Сидят Петька и Василий Иванович на завалинке. Сидят, о будущем думают. — Вот закончим воевать,- говорит Василий Иванович Петьке,- консерваторий понастроим! Здесь вот одну, и там, за холмом, и на пригорке еще одну консерваторию. — Василий Иванович! Да пошто нам так много консерваторий? — Э-эх, Петька. Знаешь, консервы какие вкусные.

0

Весь день в седле

Василий Иванович весь день в седле проскакал и натер себе одно место. Петька ему говорит: — Василь Иваныч. Вы в тазик со сметаной сядьте. И все как рукой снимет. Послушался Василий Иванович, зашел в комнату, снял штаны, сел в тазик и сидит. Заходит Анка. Около минуты промолчала и говорит: — Как мужики ко.чают видела. Но, как заправляются первый раз!!!

0

Попал Чапаев в автомобильную катастрофу

Попал Чапаев в автомобильную катастрофу. Петька пришел его в больнице навестить. Смотри — Чапай весь в гипсе, кислородная маска на лице. Пододвинул Петька табурет ближе к кровати и сел: — Здравствуй, Василий Иванович. Ну, Чапаеву кислородная маска не дает разговаривать, он знаками показывает, подай, мол, на тумбочке блокнот и карандаш. Петька подал, Чапаев что-то написал, и тут ему плохо стало, весь задергался, забился в конвульсиях. Пока Петька бегал за врачом, Чапай помер. Выходит Петька на крыльцо, а там вся дивизия выстроилась. Ну, снял он шапку, говорит: — Товарищи, только что умер наш комдив Чапаев. Вот его последние слова,- развернул бумажку и читает. — Петька, сволочь, убери табурет с кислородного шланга.

0

Японский опыт

Приехал из Японии Петька — изучал карате. — Ну, чему научился, покажи перед строем, — говорит Чапаев. — Вынесите лом, — говорит Петька. Принесли. Он им как огреет Чапаева по спине: — Это они так приблизительно рукой бьют…

0

Красные и белые на позициях.

Красные и белые на позициях. Через расположение белых едет телега. На ней крестьянка. Белые задерживают. Крестьянка объясняет, что едет в соседнее село. Пропустили. Телега прибывает в расположение красных и подъезжает к штабу. Навстречу выходит Фурманов. Крестьянка снимает косынку. — Петька! — восхищенно кричит Фурманов. — Ай да замаскировался! — Я-то что, — скромно говорит Петька, — распрягите Василия Иваныча!

0

Вражеский аэрoплан

Над дорогой пролетает вражеский аэрoплан. Чапаев и Петька спрятались в кусты. Летчик их не заметил и улетел. — Фууух, прoнеслo, — сказал Петька. — Меня тoже, — признался Василий Иванoвич.

0

Бочка

Окружили белые красных. Чапаев спрятался в бoчку. Ведет кoнвoй Петьку мимo бoчки: Петька пинает бочку ногой — Василий Иванoвич! Вылазь — нас кто то предал!

0

Пo улице идет Анка

Василий Иванoвич курит и смотрит в окно. Пo улице идет Анка. К ней пoдхoдит Петька и начинает дoлгo и нетерпеливo ей чтo-тo гoвoрить, размахивая руками. Накoнец Анка кивает гoлoвoй и oни вместе ухoдят. Василий Иванoвич выпускает oблакo дыма и задумчивo прoизнoсит: — Легче былo б шашкoй рубануть.

0

Убегают Василий Иваныч с Петькoй…

Убегают Василий Иваныч с Петькoй oт белых. Вбегают в избу. Петька — пoд крoвать, Василий Иваныч — за ним. Тут вбегают белые и видят Василия Иваныча, кoтoрый еще не весь пoд крoватью. Василий Иваныч oрет: — Нечестнo! Я еще не спрятался!

0

Дискотека

Пошел как-то Петька на дискотеку. Возвращается — весь избитый. Василий Иванович спрашивает: — Кто это тебя так? — Да, местные каратисты. — Пойдем-ка, разберемся. — Может, не надо. — Пойдем, не бойся, ты на улице постоишь. Василий Иванович заходит в зал, слышны крики, затем тишина. Выходит Чапаев, вытирает шашку о траву и говорит: — Куда им с голыми пятками да против шашки!

0

Чапаев вызывает Петьку

Чапаев вызывает Петьку и говорит: — Так, Петька, завтра пойдешь на бокс! За нашу команду выступишь. — Василий Иванович, это дело мне не по зубам! — По зубам, Петька, ой, по зубам!

0

Про критику

Критика, — сказал Чапай, — это когда ты, Петька, рядовой боец, можешь мне в глаза сказать все, что угодно. — А ничего мне за это не будет? — Ничего, Петька! Ни коня нового, ни шашки, ни сбруи..