Рубрика: Три богатыря

0

Развилка

Развилка, на ней лежит камень с надписью: Направо пойдешь коня потеряешь, налево пойдешь себя потеряешь, прямо пойдешь оба погибнете. Задумался Илья Муромец, буйну головушку повесил. И решил богатырь направо ехать. Повернул коня направо, а он вдруг и молвит человеческим голосом: — Знаешь, что, Илюша, иди дальше пешком без меня!

0

Васелиса и Алёша Попович

—Алеша Попович ты ведь такой сильный, а одной рукой березу с корнем выдернешь? — Конечно выдерну, как мне то не выдернуть Васелисушка — А вот дубок Алеша сможешь? — Да как не смогу, конечно смогу — А вот если сосну — А если соснешь всю рощу перевыдергаю !!

0

Давным давно

Давным давно на земле русской жило великое племя. Мужчины этого племени были сильными и смелыми, а женщины красивыми и ласковыми. И вот пришла беда в те земли: повадился нападать на них Мамай со своею ордою… Он выжигал деревни, убивал мужчин и забирал в плен женщин. И не было от него спасения. И тогда собрались старейшины селений на великий совет и порешили идти с поклоном к Илье Муромцу. Пришли старцы к богатырю, взмолились: «Совсем житья нестало от иноземных иродов, приди, защити нас, Илюшенька». Вышел Илья в чисто поле и крикнул молодецким покриком: «Выходи, Мамай поганый, биться будем». И вышел к нему Мамай, и был у них уговор биться на палицах по три раза, и первым выпала очередь бить Мамаю. Взял Мамай свою палицу и вдарил Илью по голове — по колено ушел богатырь во сыру землю, другой раз вдарил его Мамай по голове — по пояс в землю ушел Илюшенька, в третий раз вдарил Мамай — по грудь вошел герой былинный. Вылез Илья из земли, отряхнулся и вдарил что есть силушки Мамая по голове — стоит Мамай, вдругой раз его вдарил Илья — стоит нечисть поганая, в третий раз вдарил Илья — стоит проклятый Мамай, только уши из задницы торчат…

0

Придорожный камень

Едет Илья муромец по дороге, на развилке камень: «Направо пойдешь — коня потеряешь. Налево пойдешь — голову сложишь. Прямо пойдешь — мудаком станешь.» Удивился Илья, сколько по сказкам езжу, такого не видел, надо проверить. Поехал. На поляне стоит избушка на курих ножнах с бабой Ягой. Она Илью Муромца накормила, напоила, в баньке попарила и спать укладывает: — С кем ляжешь, Ильюша, со мною, с дочкой или на сеновале ляжешь? Илья подумал: бабке лет двести, дочка чуть помладше, нет? лучше лягу на сеновале. Утром проснулся, зарядку сделал, видит возле колодца красавица стоит, просто сказочная: — Девушка, ты кто будешь? — Бабы Яги дочка, а ты кто? — А я, я мудак!

0

Богатыри в пещере

Огромная такая пещера. В ней сидят три богатыря, квас пьют, веселятся. К пещере подлетает Змей Горыныч: — Мужики, пустите посидеть немного. Богатыри: — Иди вон, баран трехголовый, пока по мордам не получил! Начинается дождь, ветер поднялся, сыро, холодно. Змей полетал — полетал, и опять: — Пустите, мужики, погреться, я тихонько посижу, мешать вам не буду… — Пошёл вот чудище безобразное!! Змей улетел. Тут совсем непогода разгулялась: ливень хлещет, ветрюга злобный сдувает. Горыныч подлетает опять к пещере (жалобно так): — Мужики, ну пустите меня погреться, я тихонько, а то совсем непогода замучила. Богатыри: — Ящер, ты не понял что ли? Иди нах… отседова, пока цел! Но тут Илья Муромец сжалился над Змеем: — Да ладно, мужики, че вы? Пущай посидит скотина немного… Змей забился в самый дальний угол, сидит там, забитый, бедняга: — Иди на х.., иди на х…, а может я здесь живу!

0

Соловей разбойник и Илья Муромец.

Приходит вечером домой Илья Муромец. Смотрит — отец лежит весь избитый. Илья спрашивает: — Папа, кто ж тебя так? — Да ладно, Ильюша, ничего, не беспокойся. — Отец, ты чего, богатырь я или нет? Всех порву за тебя! — Да Соловей-Разбойник избил. — Поехали, разбираться будем. Приезжают к Соловью-Разбойнику. Илья: — Соловей, ты че? Ты знаешь, кто я? Соловей: — Знаю, Илья-Муромец, русский богатырь, нормальный мужик. И: — А это кто, знаешь? С. (слезая с дерева): — Знаю, отец твой, мудак ё… (и по морде отцу) И: — Соловей, я не понял, ты знаешь, кто я? С: — Конечно, знаю, Илья Муромец, самый крутой богатырь. И. (громче): — А это кто? С: — А это отец твой, козел последний! (как даст в ухо) И: — Соловей, даты ох..л!!! Ты знаешь, кто я? С. (с уважением): Знаю! Ты Илья, богатырь, первый на Руси! И. (орет): — А это кто такой, знаешь? С: — А это отец твой, пидор, мудак! (и по яйцам) Отец: — Ильюша, пойдем домой, еб.. я ваши разбоки.

0

Ванюша, Ванюша

Отрубил Илья Муромец Змею-Горынычу одну голову — а на ее месте десять новых выросло. Отрубил вторую — сто новых выросло. А вокруг бегала Баба-Яга и кричала: — Ильюша, Ильюша, а ну-ка пипиську ему рубани!!!

0

Дуэль

Д’Артаньян вызвал Илью Муромца на дуэль и мелом поставил ему на груди крестик. — Зачем это? — спрашивает Илья Муромец. — В этом месте я тебя проткну. — Добрыня! Обсыпь его мелом

0

Пещера

Илья Муромец подъехал к пещере и орёт: — Змей Горыныч! Выходи!! — Змей Горыныч! Выходи!! — Змей Горыныч! Выходи!! — Выхожу, выхожу. Зачем в задницу кричать!?

0

После сытного обеда

После сытного обеда спит Змей Горыныч у себя в пещере. Вдруг одна голова открывает глаз, огляделась — все спят. Разбудила вторую голову и, молча, показывает на поллитра в заначке. Ну как тут не согласится? Только разлили, еще тоста не придумали, тут третья открывает глаза: — Че гады, как водяру хлестать — так это вдвоем, а как блевать так опять втроем будем?

0

Чудище

И крикнул богатырь могучий: — Выходи, чудище поганое! И ответило чудище поганое: -Извините, мне только через две остановки выходить…

0

Илья Муромец и Д’Артаньян

Лес. Узкая дорога. Едет на своей кляче Д’Артаньян. На встречу ему Илья Муромец на коне. Д: Месье, я — подданный великой Франции, Вы обязаны меня пропустить! И: Уйди, дурак. Д: Господин, я — великий мушкетер, Вы обязаны уступить мне дорогу. И: Уйди, дурак, я тороплюсь! Д: Месье, если вы не уступите мне дорогу, я буду вынужден вызвать Вас на дуэль и убить Вас! Они уходят за кусты. Через 5 минут выходит из-за кустов Илья Муромец, вытирает меч и говорит: Хулиган, чуть глаз мне своей проволокой не выколол!

0

Илья Муромец и чудище поганое

Решил Илья Муромец как-то раз сразиться с поганым чудищем. Пришел он к его логову и постучался в дверь. Дверь открыла девица неземной красоты: — Тебе кого? — Мне это, чудище… — Ну… я чудище! — Как ты?! — Ну… накрасилась я!

0

Илья Муромец и Гидра

Илья Муромец рассказывает, как он сражался с Лернейской Гидрой: — Отрубаю ей голову — на ее месте четыре вырастает. Четыре отрубаю — три вырастает. Три отрубаю — семь. — Ну и чо? — Полчаса рубил — никакой закономерности.